Технологии

Мощный тропический тайфун надвигается на Дальний Восток
29 августа 2016 | 13:40 Центр ФОБОС
В настоящий момент в атмосфере над югом российского Дальнего Востока сложилась опасная ситуация. Над Японским морем кружит активный циклон, и именно он сейчас портит погоду во Владивостоке — здесь отмечается сильный ветер, идёт дождь. Но внимание на себя оттягивает другой вихрь, в циркуляции которого воздух разгоняется до ураганных скоростей — это тайфун «Лайонрок». Он намного сильнее своих предшественников. По данным Японского метеорологического агентства, давление в центре вихря составляет 709 мм рт ст, а порывы ветра достигают 60 м/с. Пока ещё тайфун находится далеко в Тихом океане, но он держит курс на север.
Завтра этот тропический ураган подойдет еще ближе к Японским островам, он начнет взаимодействовать с циклоном, подворачивая к северо-западу, и погода в Приморье продолжит ухудшаться. А в последний день месяца «Лайонрок» резко сменит направление движения и выйдет точно на Приморье. К тому времени он уже ослабеет, но продолжит заливать регион дождями.
Во Владивостоке сильный ветер будет сохраняться и завтра. Вновь возможны порывы до 20 м/с. Поскольку тайфун несет с собой теплые океанические воздушные массы, в городе будет не холодно: в дневные часы +20…+22°.
Что касается осадков, то до конца понедельника (а в столице Приморья сейчас вечер) может выпасть порядка 40 мм дождя. Завтра осадков будет ещё больше − до 70 мм. В среду может выпасть ещё до 30 мм влаги. Таким образом, сумма дождей за три дня почти сравнится с месячной нормой. А ведь август в регионе и без того получился дождливым. К сегодняшнему дню выпало 217 мм осадков при норме 153 мм. И реки Приморья уже переполнены, и очевидно, прирост воды продолжится.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...