Добровольцы жили на Земле по-марсиански
26 августа 2016 | 10:53 Центр ФОБОС
28 августа в рамках подготовки полета на Красную планету завершится годовой эксперимент НАСА, который проводится в условиях, приближенных к реальности. Для «проживания» была выбрана гора Мауна-Лоа на Гавайях за её марсианские пейзажи. В имитации полета и пребывания на чужой планете приняли участие 6 добровольцев из Германии, Франции и США, среди которых — почвовед, астроном, физик и астробиолог, сообщает The Guardian.
Участники эксперимента выходили на недолгие прогулки по поверхности Мауна-Лоа исключительно в скафандрах с соблюдением всех необходимых процедур.
Внутри помещения они располагали весьма ограниченной площадью для личного использования, бытовые удобства на протяжении 365 дней были минимальны. Зато добровольцев максимально загрузили исследовательскими проектами и работой, чтобы избежать конфликтных ситуаций.
На завтрак, обед и ужин у «марсиан» была лиофилизированная пища. Связь с «Землей» имитировала долгое блуждание в космосе – ответ приходил с задержкой в 20 минут.
Бинстед (Binsted), руководитель Гавайского исследовательского проекта, поведал, что это изолированное моделирование полёта в космосе и пребывание на Марсе было самым продолжительным со времен эксперимента, длившегося 520 дней в России. Ким Бинстед был рад сообщить, что учёные отлично справились с поставленными задачами. И пошутил: «Они очень хотят к океану. Думаю, что от пива они тоже не откажутся».
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...