Технологии

Сильный ветер сделал 1500 человек нарушителями границы
24 августа 2016 | 12:20 Центр ФОБОС
Американский штат Мичиган и канадскую провинцию Онтарио разделяет судоходная река Сент-Клэр протяженностью 65 км. Уже который год американцы, стартуя из Порта-Гурон, шумно и весело сплавляются вниз по течению реки на надувных плотах, матрасах и других разнообразных плавсредствах. Мероприятие носит неформальный и стихийный характер, никто не несет ответственность за его проведение и безопасность. К слову, у реки относительно сильное течение.
Синоптики в прошедший воскресный день предупреждали о дожде и штормовом ветре, непогода и случилась. Ветер дул в сторону Канады, его скорость составляла 20 м/с, порывы достигали 50 м/с. Тем не менее, около 1,5 тысяч американцев, не ведая о прогнозе, традиционно приняли участие в развлекательной гонке по быстрой реке. Поднявшийся ветер практически сдул гонщиков к канадскому берегу. И всё бы ничего, но у некоторых участников сплава стали сдуваться плоты, а спасательных жилетов у многих не оказалось. Береговой охране Канады пришлось в буквальном смысле их вылавливать, а плоты пачками пришвартовывать к берегу, сообщает CBС (Radio-Canada).
Как отметили в береговой охране, участники заплыва не имеют навыков судоходства, они рассчитывали на весёлое воскресное времяпровождение, поэтому совершенно не обратили внимание на прогноз погоды. И, естественно, они не предполагали высадиться на чужом берегу, поэтому не взяли с собой ни паспорта, ни другого удостоверения личности. Увидев канадскую охрану, некоторые пытались плыть обратно в США. Охранники на корню пресекли подобные попытки. Они в течение нескольких часов собирали незадачливых рафтингистов, а потом миролюбиво, в сопровождении полицейского эскорта, посадили в автобусы и депортировали их за пределы страны.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...