Технологии

В прибрежных водах Кубы падает численность ламантинов
21 августа 2016 | 10:08 Центр ФОБОС
Как сообщают местные СМИ, в водах, омывающих Кубу, наблюдается значительное сокращение численности ламантинов. Ламантины — это травоядные морские млекопитающие. Естественных врагов у них нет, поэтому снижение популяции может быть обусловлено только деятельностью человека. В частности, на Кубе остро стоит проблема с браконьерством и незаконной ловлей рыбы: рыбаки ставят сети в неположенных местах, в которых ламантины могут запутаться и задохнуться. Многие охотники и вовсе отлавливают их для употребления в пищу.
Местные экологи уже начинают бить тревогу, так как прилагаемых ими усилий для сбережения численности животных начинает не хватать. За помощью они обращаются к кубинским властям, отмечая, что бухта Насабаль, где наблюдалась наибольшая популяция этих морских животных, располагает всеми условиями для возобновления популяции. Именно в этих водах наблюдается большое количество «водных пастбищ», кроме того бухта защищена от открытого моря и имеет запасы пресной воды, которая поступает из реки Сауга-ла-Чика.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...