Технологии

Птица попала в двигатель самолета при посадке в Томске
19 августа 2016 | 10:44 Центр ФОБОС
Птица попала в двигатель следовавшего из Москвы аэробуса A321 авиакомпании "Аэрофлот" при посадке в аэропорту Томска, пострадавших нет. Обратный вылет отложен на сутки, так как требуется осмотр воздушного судна авиатехниками из Москвы, сообщили ТАСС в томской транспортной прокуратуре.
"В пятницу утром при посадке самолета Airbus авиакомпании "Аэрофлот" в правый двигатель попала птица. Сейчас судно ждет авиатехников из Москвы, задержка рейса будет составлять около суток, потому что необходимо осмотреть двигатель", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что если повреждения не будут обнаружены, это не будет считаться авиационным инцидентом.
Это не первый случай столкновения самолетов с птицами в аэропорту Томска. В конце июня 2016 года Airbus А320 авиакомпании "Аэрофлот", следовавший по маршруту Томск - Москва, после взлета вернулся в аэропорт вылета из-за того, что в двигатель попала птица, борт пришлось заменить. В начале июля Ан-24, следовавший из Сургута, был вынужден уйти на второй круг из-за птиц на ВПП томского аэропорта.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...