Самый жаркий июль в истории наблюдений: опасно для жизни
18 августа 2016 | 12:09 Центр ФОБОС
Июль 2016 года признан самым жарким месяцем в Северном полушарии за всю историю систематических климатических наблюдений. По словам специалистов NASA, средняя температура за июль 2016 года оказалась на 0,11˚C выше, чем средняя температура в июле предыдущего года, которая до настоящего времени считалась рекордной.
Как отмечают специалисты, дальнейшее потепление чревато деградацией вечной мерзлоты, что несет в себе серьезную эпидемиологическую угрозу. Недавно Ямало-Ненецкий автономный округ столкнулся со вспышками заболеваний сибирской язвы: это связано с аномально высокими температурами в округе. Этим летом отклонение от температурной нормы в районе Арктики побило все рекорды. Климатические изменения влияют на условия жизнедеятельности не только людей, но также вирусных и бактериальных штаммов, собранных в конкретном регионе. Глобальное потепление напрямую влияет на распространение инфекций по всему миру, сообщают izvestia.ru.
"На данный момент российские энтомологи ведут активное наблюдение за комарами и клещами, чтобы предотвратить распространение различных форм вирусов, — говорит инфекциолог Виктор Малеев. — Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения активно занимаются не только прогнозированием, но и предотвращением развития новых вспышек". По словам инфекциолога, деградация мерзлых пород приводит к оттаиванию могильников и пробуждению давно забытых инфекций, таких как натуральная оспа. Сейчас из-за потепления под угрозой вымывания находятся захоронения людей и животных столетней давности, многие из которых были поражены оспой.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...