Технологии

В честь Василия Пескова назвали остров
18 августа 2016 | 10:35 Центр ФОБОС
Один из безымянных островов Большой Курильской гряды получил название. Теперь он будет называться островом Пескова, сообщает сайт правительства Российской Федерации. Решение о наименовании острова принято по инициативе Сахалинской областной думы. Остров назван в честь журналиста, писателя, телеведущего и путешественника.
Василий Песков неоднократно бывал на Курильских островах, сообщает ТАСС. В 1967 году Василий Песков написал очерк "Курильские острова". Свой творческий путь он начал в воронежской областной газете "Молодой коммунар" в 1953 году. До этого Василий Песков работал после окончания техникума пионервожатым, шофером, киномехаником, фотографом. С 1956 году и до последних лет работал обозревателем в газете "Комсомольска правда" и был постоянным автором рубрики "Окно в природу". В. Песков скончался 12 августа 2013 года.
В 1960 году у Василия Пескова вышла первая книга "Записки фоторепортера". С 1975 по 1990 год он вел на телевидении популярную передачу "В мире животных". Василий Песков награжден орденом Октябрьской Революции, а в 2003 году — за большой вклад в развитие отечественной журналистики был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Журналист был также отмечен специальной премией ООН "За выдающийся вклад в защиту и улучшение окружающей среды".
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...