Урал остаётся во власти жары
17 августа 2016 | 09:22 Центр ФОБОС
В начале августа в Уральский регион пришла аномально жаркая погода. В Екатеринбурге накануне был установлен очередной, шестой в этом месяце, рекорд тепла. Теперь он равен значению +35,1°, почти на 4 градуса превысив предыдущий максимум, который держался с 1925 года (+31,4).
16 августа оказалась переписана метеорологическая летопись в Перми (+33,3°, прежний +33,2° - 1925 год) и Магнитогорске (+33,4° против +32,6° в 1912 году).
Причиной рекордной жары стал блокирующий антициклон, который обосновался над Уралом. Он не пропускает в регион атмосферные фронты, вынуждая их проливаться дождями в Европейской части страны. Судя по расчётам, такой процесс сохранится как минимум вплоть до начала третьей декады августа. А значит, в Предуралье, на Северном, Среднем и Южном Урале фон температуры по-прежнему будет существенно превышать норму, и не исключено установление новых рекордов максимальной температуры.
Как сообщают ВЕСТИ.ru, люди спасаются от жары как могут. Самое популярное времяпрепровождение жителей Екатеринбурга — купание в фонтанах. А жители Челябинска построили в центре города снежную горку. Правда, она растаяла через несколько часов, но многие смогли освежиться.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...