Технологии

В столице Удмуртии появился Cад ощущений
16 августа 2016 | 14:52 Центр ФОБОС
В Ижевске в конце июля на территории Комплексного центра социального обслуживания населения открыли Сад ощущений − мини-парк площадью в 500 кв. м., разделенный на несколько секций. Главная его особенность заключается в том, что можно не только любоваться красивыми растениями, трогать и нюхать их, но и ходить босиком по камням, шишкам и опилкам. Небольшая площадка, способствующая стимуляции органов чувств – зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса − особенно актуальна для людей с ограниченными возможностями и детей. Именно такой проект задумывала и осуществила организация «АгроАрт Удмуртия».
Первая секция сада – это цветочные клумбы с лавандой, шалфеем, тимьяном и верблюжьим ушком. Приятные запахи цветов успокаивают и улучшают настроение.
Следующая − сенсорная дорожка. Она разделена на разные секции, в каждой из которых насыпаны камни, мох, опилки и шишки. Мало кто из городских жителей отправится в лес, чтобы пройтись босиком по шишкам, а так в удобное время, вплоть до первых заморозков, периодически прогуливаясь по дорожке, можно попытаться укрепить иммунитет.
И, конечно, сад не может быть без фонтана. Падающая и струящаяся вода всегда хороша для спокойной медитации.
Посещение Сада ощущений абсолютно бесплатно. Также планируется, что здесь в перспективе будут проходить психологические занятия для детей и людей с ограниченными возможностями.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...