Самые «нетрадиционные» способы прогноза погоды
16 августа 2016 | 11:43 Центр ФОБОС
Веками люди пытались предугадывать погоду. И если сейчас мы полностью доверились технологиям, и лишь время от времени вспоминаем о народных приметах, то наши предки были вынуждены полностью положиться в этом вопросе на опыт поколений.
Но и сейчас еще можно встретить людей, которые не доверяют прогнозам метеоцентров и предпочитают более надёжные, по их мнению, методы.
Например, в Перу погоду определяют морские свинки. Считается, что эти животные легко предсказывают дождь. Местному шаману достаточно в полночь поднести свинку к порогу, если она беспокоится и пытается спрятаться -- быть дождю или сильному ветру, если спокойна -- погода будет ясной, если животное кричит -- следует ожидать наводнения или оползня.
В Ирландии до сих пор с уважением относятся к знаниям друидов. И даже сейчас можно побывать на обычном ритуале определения погоды. В отдаленной чаще леса друид варит специальное зелье из сотни ингредиентов, в последний момент добавляет лист клевера. Если зелье стало чёрного цвета -- быть дождю, если осталось прозрачным -- ожидается солнечный день, если окрасилось в красный цвет -- жди страшных катаклизмов.
В Мексике и на Кубе для определения погоды предпочитают более простые и «приятные» способы. Местные ясновидящие просто съедают немного грибов псилоцибе и присоединяются к сущности всего мира. В это время они могут задавать любые вопросы и получат честные ответы. Но почему-то чаще всего они интересуются именно погодой на ближайшее время.
Суеверные тайцы доверяют определение погоды лишь колдунам, считая достижения цивилизации проделками злых духов. Если вас интересует, что ждать от природы уже завтра, стоит пригласить в дом носителя древних знаний. Всего за несколько минут он при помощи гранатовых листьев расскажет вам не только о солнечном дне и пасмурной ночи, но и о том, кто желает семье зла и завидует.
Закрытая шишка -- к дождю, открытая -- к ясному дню. Именно так считают фермеры Северной Америки. Неудивительно, что сахарная сосна очень редко их подводит, ведь дерево весьма чутко реагирует на изменения климата.
Шерстистая гусеница, конечно, не расскажет, чего ожидать от завтрашнего дня, зато поможет приготовиться к зиме в Австралии. Чем гуще и темнее ее шерсть в центре тела, тем засушливее и ветренее будет зима.
Американские ковбои до сих пор больше доверяют своим лошадям, чем синоптикам. Они считают, если лошадиный хвост указывает на запад -- будет отличная погода, если на восток -- жди ненастья.
В Африке для определения погоды местные колдуны бросают специальные костяшки с рунами и трактуют их согласно собственным верованиям. Но на этой территории более популярны не предсказания погоды, а вызывание дождя или облаков. Здесь африканским шаманам действительно нет равных.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...