Технологии

План модернизации котельных предусматривает переход на новые виды топлива
12 августа 2016 | 16:58 Центр ФОБОС
Аналитический центр при Правительстве России опубликовал список котельных, которые будут переведены с нефтепродуктов на приоритетные виды топлива. К сожалению, из 92 модернизируемых в РФ в 2016-2017 годы энергетических установок, только на 13 предполагается переход на щепу, пеллеты или торфяные брикеты.
В большинстве случаев будет осуществлен переход котельных на природный газ или уголь – 61 котельная. Еще 15 проектов проектов предполагают модернизацию котельных с сохранением существующего вида топлива.
Приоритетный вид топлива для каждого конкретного проекта определяется индивидуально и позволяет в долгосрочном периоде прийти к сокращению бюджетных субсидий, повышению экономической, технологической эффективности системы теплоснабжения. При этом соблюдаются требования энергетической и экологической безопасности.
Выбор приоритетного вида топлива зависит от потенциально наибольшего мультипликативного эффекта перехода, учитывающего создание новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Работа по выявлению котельных, требующих модернизации, выполнялась согласно Плану мероприятий по совершенствованию государственного регулирования по стимулированию снижения потребления нефти и нефтепродуктов в сфере теплоснабжения, принятому Правительством Российской федерации в марте 2016 г.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...