Технологии

Циклон застрял в Приамурье
12 августа 2016 | 11:47 Центр ФОБОС
Центр активного циклона «застрял» в бассейне Среднего Амура. Атмосферные фронты пересекли Амурскую область, отдав за прошедшие сутки основной влагозапас. Больше всего дождей выпало в центральной и южной зоне области: в Белогорске, Ромнах и Завитинске за сутки выпало более трети месячной нормы – 48-57 мм. В других районах количество осадков составило от 12 до 30 мм.
Областному центру Благовещенску достался 21 мм осадков(55% декадной нормы). И хотя дожди до критериев стихийного явления не дотянули, их интенсивность в городах принесла дополнительные неудобства. В Благовещенске на несколько часов отдельные районы города оказались без электроэнергии. В Белогорске были сильно затоплены пониженные участки города; видеозаписи, где автомобили поневоле стали амфибиями, заполнили соцсети. Подобными съёмками улиц, ставшими реками, делились и благовещенцы.
Ночь с 11 на 12 августа жителям областного центра запомнится и плотным туманом, который в городской черте отмечается не каждый год, а, в среднем, раз в 4-5 лет. По оценке свидетелей, видимость падала до 100 м и менее, местами разглядеть что-то можно было только на 40-50 м. Через 2 часа после восхода солнца туман быстро рассеялся.
Неустойчивая погода с частыми дождями задержится в Амурской области до конца недели. Циклон никуда не уходит, а лишь постепенно заполняется, а это при высоком температурном фоне – подходящая ситуация для формирования грозовых очагов. Зонтики амурчанам из сумок выкладывать не стоит.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...