Технологии

Ключевской вновь выбросил пепел
10 августа 2016 | 10:37 Центр ФОБОС
Минувшей ночью камчатский вулкан Ключевская сопка — один из самых высоких активных вулканов Евразии — выбросил столб пепла на высоту до 7 км над уровнем моря. Пепловое облако распространилось в восточном - юго-восточном направлении на 250 км в сторону Камчатского залива.
На пути распространения пеплового шлейфа населенных пунктов нет, пеплопадов в жилых районах не зарегистрировано. Тем не менее, для Ключевского установлен один из наиболее угрожающих — "оранжевый" цветовой код опасности для авиации.
Напомним, что извержение вулкана Ключевской на Камчатке началось 3 апреля нынешнего года. Предыдущее извержение Ключевского происходило в период с 1 января по 24 марта 2015 года.
Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высотой 4850 м. Он находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты — поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района — расположены от него примерно в 45 км.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...