Американские учёные раскрыли тайные связи соседства
9 августа 2016 | 17:51 Центр ФОБОС
Энтомологи из Калифорнийского университета в Беркли озадачились проблемой – кто живет рядом с человеком, и по какому принципу мелкие животные выбирают себе соседей, сообщает National Geographic.
До нынешнего времени биологи редко обращали внимание на членистоногих, скромно обитающих в домах человека. Найдется короткий список научных работ, изучающих эти тайные связи. Чтобы вывести тайны совместного проживания на всеобщее обозрение, ученые провели ряд исследований. В частности, они не на шутку заинтересовались количеством насекомых, обитающих по соседству с homo sapiens. К их неподдельному удивлению они обнаружили, что помимо клопов, пауков и тараканов, в домах живут сотни других им подобных существ. Всего исследователи насчитали около 500 видов.
Тема настолько захватила учёных, что они решили выяснить, а кого членистоногие выбирают себе в соседи, чем они руководствуются при выборе «квартиры». И установили.
Во-первых, членистоногие выбирают богатые дома. Во-вторых, причина выбора оказалась банальной: насекомые тоже хотят существовать комфортно и со всеми благами цивилизации. Состоятельные и богатые домовладельцы предпочитают «зелёные» районы и часто их дом располагается в собственном саду. Естественно, это тоже привлекает членистоногих. В богатых домах царит пищевое разнообразие – ну, и кто же из представителей фауны откажется от изысков?
Таким образом, благодаря исследованиям американских энтомологов были раскрыты тайные связи соседства богатых людей и членистоногих.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...