Напечатайте, пожалуйста, ужин: 3D-принтер для еды
9 августа 2016 | 14:26 Центр ФОБОС
Ученые из Колумбийского университета (США) разработали и построили первый портативный 3D-принтер для еды, который внешне напоминает кофемашину и не требует сложного управления. О разработке пишет американское издание "Digital Trends". Внутри прибора установлена роботизированная рука, которая держит 8 слотов для картриджей с замороженными пюрированными ингредиентами. Именно их принтер преобразует в съедобные пасты, гели, порошки и другие блюда.
До конца года инженеры планируют усовершенствовать прототип и сделать процесс печати более быстрым и точным, а также хотят научить принтер готовить в процессе печати. Устройство будет подвергать различные ингредиенты различной термической обработке с разной продолжительностью. Для этого исследователи специально разработали программное обеспечение.
В разработке устройства принимал участие Международный кулинарный центр. Совместно с учеными сотрудники центра разрабатывают новые рецептуры, текстуры и сочетания, которые пока сложно воспроизводить естественным путем. Исследователи хотят понять, как функционирует 3D-печать, каким потенциалом обладает. По оценкам американских ученых, 3D-принтеры появятся на кухне потребителей в 2020-2025 годах.
Ученые полагают, что 3D-печать не сможет реализовать все потребности человека в еде. Однако разработки в этой сфере позволят печатать свежие и полезные продукты по индивидуальным пожеланиям вовремя и в нужном количестве.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...