Технологии

Генпрорурор РФ Юрий Чайка заявил о плохой охране Байкала
9 августа 2016 | 14:18 Центр ФОБОС
На прошедшем оперативном совещании в Генеральной прокуратуре России глава ведомства Юрий Чайка обратил внимание присутствующих участников совещания на ситуацию, связанную с сохранением озера Байкал и его уникальной экологической системы.
Как сообщила представитель Генпрокурора РФ Ольга Шамшина, речь шла о результатах исполнения федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы».Юрий Чайка отметил низкую эффективность реализации пунктов и задач госпрограммы.
Уникальное озеро и его прибрежные территории страдают от деятельности промышленных предприятий, расположенных в непосредственной близости, от промышленных отходов, которые остались после ликвидации некоторых производственных комплексов. Многие из них являются источниками загрязнения Байкала. На оперативном совещании в Генеральной прокуратуре было отмечено, что таковыми является очистные сооружения Улан-Удэ. Объект, призванный к очистке сточных вод, назван самым серьезным источником загрязнения озера, а качество работы очистного оборудования — не соответствующим предъявляемым требованиям.
Юрий Чайка заявил о низкой способности муниципальных органов власти регулировать правовые отношения с ведомствами, контролирующими состояние окружающей среды, причем не только в непосредственной близости с уникальным озером. Им был отмечен и тот факт, что утилизации твердых бытовых отходов в регионе не уделяется должного внимания, во многих случаях это становится причиной ухудшения ситуации на Байкале.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...