Технологии

Минимизировать вред «Красного бора» помогут специалисты из Финляндии
9 августа 2016 | 14:12 Центр ФОБОС
Администрация Ленинградской области объявила о готовности законсервировать полигон твердых бытовых отходов (ТБО) "Красный бор", который расположен на территории области. Решение мотивировано тем, что расходы на консервацию будут значительно меньше расходов на строительство завода по переработке мусора на полигоне, как планировалось ранее. Готовность содействовать в решении важного экологического вопроса выразила соседняя Финляндия.
В середине июля полигон посетили экологи из Финляндии, специализирующиеся на создании технологий, позволяющих минимизировать экологический вред, причиняемый окружающей среде отходами. Они изучили состояние полигона «Красный бор». Как отметил председатель комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Игорь Григорьев, иностранные специалисты поставили перед собой задачу определить, насколько их технологии и материалы пригодны для минимизации ущерба окружающей среде в условиях разъедания их токсичными отходами полигона "Красный бор".
До конца августа финские эксперты намерены взять пробы отходов на полигоне, чтобы провести лабораторные исследования и обосновать непростое решение проблемы.Уже в сентябре Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации будет предоставлена официальная информация по поводу дальнейшей судьбы полигона ТБО «Красный бор».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...