ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+25°
ясно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
42%
Южн, 2 м/с
758 мм рт. ст.
+22°
06:56
19:11
«Конфеты» для мишки
8 августа 2016 | 15:42 Центр ФОБОС
Муравьи – эти крохотные жалящие перепончатокрылые, вечно спешащие и деловитые создания, оказываются любимым лакомством многих животных. Их с удовольствием поедают ящерицы, кроты, жабы. В тропиках муравьями кормятся муравьеды. Ими питаются птицы и хищные мухи. Из птиц средней полосы России особенно любят муравьев вертишейки и дятлы. В Подмосковье можно понаблюдать за зелеными дятлами, которые не долбят кору деревьев, а что-то тщательно выискивают на пеньках и на земле – это они муравьев собирают.
Но, наверно, больше всего обожают лакомиться муравьями и их куколками бурые медведи. Можно сказать, медом не корми, а подавай мишке муравьиную кучу. С подобной картиной пришлось столкнуться государственному инспектору кордона Шатай заповедника «Кузнецкий Алатау» (расположен на востоке Кемеровской области).
После обхода местности, как сообщает «Заповедная Россия», инспектора привлёк странный шум недалеко от кордона. Уже несколько раз встречавшись с хозяином тайги, он понимал, что тот может подойти совсем близко к жилью, не опасаясь ни собаки, ни дыма, ни других чуждых для него звуков и запахов, если на то есть веская причина. Предположение инспектора оказалось верным – мишка раскурочил муравейник и с удовольствием поедал его законных обитателей.
Муравейник для медведя − большая наиприятнейшая находка, поэтому, даже увидев человека, он не собирался уходить. Как можно лишиться столь вкусного блаженства?!
Для косолапого муравьи − пища весьма питательная. Он с наслаждением уплетает и взрослых особей, и их личинки − нравится их сладковатый вкус. Этих насекомых медведь не только ест, но еще и лечится муравьиной кислотой. Разворотит муравейник, уложит лапу и ждет, когда крохи ее облепят. Потом быстро лапу в рот, оближет и опять ее муравьям подсунет.
Утром инспектор обнаружил, что в гости приходил не один хищник, а двое: мама с детенышем. На это указывали отпечатки лап разного размера, одни из которых явно принадлежали медвежонку. Если даже для взрослого медведя муравьи как любимые сладости, то понятно желание мамы накормить «конфетами» своё чадо.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.09 20:00
+18°
20.09 23:00
+17°
21.09 2:00
+16°
21.09 5:00
+15°
21.09 8:00
+18°
21.09 11:00
+26°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...