Технологии

Перевал Дятлова: спасателям мешал сильный порывистый ветер
6 августа 2016 | 11:35 Центр ФОБОС
Вчера, 5 августа, в Свердловской области вертолётом в медицинское учреждение был доставлен 52-летний мужчина, который пострадал на перевале Дятлова. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Свердловской области. Как стало известно специалистам ведомства, примерно в 1 ч ночи поступило сообщение о чрезвычайном происшествии на территории перевала Дятлова.
52-летний путешественник сорвался в пропасть и получил множественные травмы и повреждения. Чтобы спасти пострадавшего туриста, понадобился вертолёт. Воздушное судно спасателей преодолело расстояние, более чем в 600 километров. Вертолёт вылетел из Екатеринбурга, ему пришлось двигаться на помощь к упавшему путешественнику в условиях сильного неустойчивого ветра.
Произвести посадку пилоты пытались несколько раз, но вертолёт посадить не удалось. Для спасения пострадавшего путешественника использовались разные приспособления, в том числе и лебедка, за которую должен был зацепиться раненный мужчина. Но из-за травм он не смог этого сделать. Спасателям пришлось посадить вертолёт примерно в километре от места ЧП, а затем пешком добираться до местонахождения туриста. Мужчина на носилках доставили на борт спасательного судна, а затем в больницу. Помощь в транспортировке пострадавшего оказывали находившиеся поблизости туристы. О характере травм будет известно после обследования, но уже сейчас врачи оценивают его состояние как тяжёлое.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...