Технологии

Санкт-Петербург: Чёрная Речка внесена в "чёрный список"
6 августа 2016 | 11:15 Центр ФОБОС
Экологи Санкт-Петербурга провели сравнительный анализ показателей, определяющих загрязненность водоемов и общее их состояние. В городском правительстве корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что ситуация на грани критической: в городе практически не осталось чистых рек.
В докладе чиновников, специализирующихся в сфере охраны окружающей среды, представлены данные о состоянии Невской губы, Невы и ее притоков. Все они имеют повышенное содержание марганца, железа, цинка, меди.В некоторых водоемах превышение этих веществ зарегистрировано в несколько десятков раз.
В таких реках как Славянка, Охта, Каменка, Ижора в воде недостаточно кислорода, это приводит к гниению растений — водорослей, и в целом ухудшает экологический фон в реке. Загрязнены отходами реки Большая Невка, Фонтанка, Мойка и Ждановка. Самая грязная из мелких рек города - Чёрная Речка, хотя в 2014 году уровень превышения ПДК загрязняющих веществ позволял отнести приток к более низкому классу.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...