Технологии

На Ямале сибирская язва погубила более 2300 северных оленей
1 августа 2016 | 12:14 Центр ФОБОС
На Ямале, где зафиксирована вспышка сибирской язвы, погибли 2349 оленей, специалисты приступили к ликвидации трупов, которую планируют завершить в течение месяца. Выжившие олени получили лечение антибиотиками. Все олени, находившиеся в очаге заражения сибирской язвой, а это около 4500 голов - прошли вакцинацию. На сегодняшний день падеж животных прекратился.
Продолжается вакцинация животных из районов, граничащих с зоной риска. Там уже привиты около 9000 оленей, планируется вакцинировать 41000 животных.
Поголовье оленей в Ямальском районе превышает 254000 голов. Из них 159000 - это олени, принадлежащие сельскохозяйственным предприятиям, более 93000 - частные.
Напомним, что 25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с массовой гибелью оленей от сибирской язвы. Часть оленей также умерла от аномальной жары.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...