Технологии

Смертельно опасный воздух Китая
30 июля 2016 | 11:35 Центр ФОБОС
Согласно статистике Министерства охраны окружающей среды КНР, в 2015 году из 74 самых крупных городов страны, только 8 соответствовали и без того заниженным нормам по качеству воздуха.
Китай — один из лидеров по темпам загрязнения воздуха. За 20 лет бурного промышленного роста потребление энергоносителей в КНР выросло в 3,5 раза, что негативно повлияло на окружающую среду. В результате загрязнения воздуха средняя продолжительность жизни китайцев сократилась. Ежегодно в стране по причине загрязнённого воздуха вне помещений преждевременно умирает около 1 миллиона человек. Кроме этого, всё ещё широко используемые в КНР угольные отопительные печи создают сильное загрязнение внутри помещений, в результате чего в стране ежегодно умирает еще 1,2 миллиона человек.
В январе нынешнего года организация «Гринпис» опубликовала доклад, в котором говорится, что в прошлом году национальным стандартам не соответствовало качество воздуха 293 китайских городов из 366, где проводились замеры. При этом китайские стандарты качества воздуха в 3 раза ниже, чем нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Несколько дней назад китайский журнал Vista Story опубликовал статью с заголовком «Почему китайцы всё чаще заболевают раком?». Так, смертность от рака лёгких в КНР за 30 лет увеличилась на 465%. Кроме этого, в стране насчитывается около 500 так называемых раковых деревень, в которых смертность от рака гораздо выше, чем в среднем по стране.
В различных районах Китая также периодически проходят масштабные акции протеста против намерений местных властей построить очередной завод с «грязным» производством. К сожалению, в большинстве случаев эти акции жёстко подавляются силами милиции.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...