Технологии

Изменение климата ведет к истощению земельных ресурсов
30 июля 2016 | 08:45 Центр ФОБОС
Ежегодно из-за деградации земель утрачивается до 12 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий. Об этом с тревогой сообщил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он призвал бороться с этой тенденцией, продвигать устойчивое управление земельными ресурсами и отказаться от сельскохозяйственной деятельности, которая ведет к истощению земельных ресурсов.
«Опустынивание, деградация земель и изменение климата — это взаимосвязанные явления. В результате деградации земель возрастает интенсивность и частота засух, наводнений, растет число дней с экстремальными температурами», - говорится в послании Пан Ги Муна. Глава ООН отметил, что на сегодняшний день свыше 50% всех почв подверглись той или иной форме деградации. «Под угрозой оказались источники средств к существованию и благополучие миллионов людей. Почти 800 миллионов человек страдают от хронического недоедания, что является прямым следствием деградации земель, снижения плодородия почв, неустойчивого водоснабжения, засух и утраты биоразнообразия», - заявил Генеральный секретарь ООН.
Глава ООН предупредил, что в последующие 25 лет деградация земель может привести к сокращению мирового производства продовольствия не менее чем на 12%, что чревато повышением мировых цен на продукты питания на 30%.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...