Хотите новых ощущений? Присмотритесь к Камчатке!
29 июля 2016 | 16:52 Центр ФОБОС
Настоящий туристический бум наблюдается на Камчатке. По данным туроператоров, туры на полуостров практически полностью раскуплены до середины сентября. Климат Камчатки определяют муссоны − устойчивые ветры, которые летом дуют с океана. Поэтому в это время года здесь редко случается жара, преобладает в целом комфортная погода. Кстати, из-за особенностей рельефа и географического положения лето на юге полуострова, где сосредоточено большинство населения, длится от 4 до 5 месяцев.
В текущем июле погода буквально преподносит местным жителям и туристам один подарок за другим. В последнюю неделю здесь невероятно тепло по местным меркам. Например, в четверг воздух прогревался до +28.2°, что стало абсолютным температурным рекордом за всю историю метеонаблюдений. Сегодня же к 15 часам столбики термометров уже повысились до +21.3°.
Солнце и океан. Что может быть привлекательнее? Это отличительная черта Камчатки. Преимущественно солнечная погода в июле и августе наблюдается чуть больше половины месяца. Дождей и туманов также довольно много, что обусловлено местным климатом. Но в августе туманы все реже окутывают знаменитые камчатские вулканы.
Одно из популярных направлений летнего туризма на полуострове — это серф-туры. Любители покататься на волнах открыли для себя Камчатку всего лишь 12 лет назад, и интерес серферов к этому региону только растёт. Сезон начинается в мае и длится до октября. Но именно в июле и августе сюда приезжает максимальное число спортсменов. Самое популярное место для катания − Халактырский пляж Петропавловска-Камчатского, который омывается водами Тихого океана. Береговая линия покрыта черным вулканическим песком и растянута более чем на 30 километров. Даже сейчас при порывах ветра здесь можно поймать 5-7 метровую одиночную волну. А при сильном ветре высота волн может достигать 15 метров.
Конечно, в шортах, как на Бали или других модных мировых курортах, здесь не покатаешься. Даже сейчас, в разгар лета, температуры воды в Тихом океане +16.4°. И это близко к абсолютному рекорду для этих мест. Обычно вода в июле здесь прогревается лишь до +11...+12°. Впрочем, даже в таких условиях находятся охотники не только покататься на доске, но и искупаться. Тех, кто любит воду потеплее, ждут уникальные термальные источники вблизи вулканов Камчатки. Каждый может найти себе подходящее место для времяпрепровождения. Например, температура воды в термальных источниках вблизи вулкана Ксудач варьируется от 30 до 70 градусов. Чуть "прохладнее" у Малого Семячика --+27...+42°.Если же говорить в целом о лете, то отдых на Камчатке заинтересует и любителей зимних видов спорта. Например, в конце июня на склонах Вилючинского вулкана катались на сноубордах.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...