Технологии

В Севастополе осложнилась эпидемиологическая ситуация
29 июля 2016 | 11:09 Центр ФОБОС
В Севастополе в районе Балаклавы, из-за повреждений глубоководной части системы водоснабжения и водоотведения, канализационные стоки сливаются в море. Вдоль побережья расположено множество пляжей, местные жители и отдыхающие с удовольствием рыбачат. К сожалению, как заявила пресс-служба Законодательного Собрания города, не исключены вспышки инфекционных заболеваний.
Представители комитета констатировали, что одна из главных проблем Севастополя – это отсутствие канализации. Там отметили, что качество питьевой воды и эффективная очистка стоков напрямую влияют на состояние здоровья граждан, а также в значительной мере определяют уровень экологической и эпидемиологической безопасности региона. Поэтому нельзя говорить о развитии города, не наладив работу водопроводно-канализационного хозяйства и не имея современных очистных сооружений.
Среди различных мер по решению данной проблемы специалисты предлагают разработать комплексную региональную Программу, которая включает научно-производственное сопровождение и контроль качества питьевой и морской воды, состояния прибрежных морских экосистем, медико-биологические исследования, создание территориальной системы мониторинговых наблюдений, экологическое образование и работу с молодёжью.
Уже в этом году в рамках федерально-целевой Программы будет произведено проектирование канализационных очистных сооружений «Южные». На эти работы выделено 151 миллион рублей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...