Технологии

Июльский звездопад над Москвой достигнет пика
28 июля 2016 | 18:25 Центр ФОБОС
В ночь 28-29 июля июльский звездопад над Москвой достигнет своего пика: сквозь атмосферу Земли пройдет метеорный поток Южные Дельта-Аквариды. Наблюдатели смогут увидеть до 20 падающих «звезд» в час.
Южные Дельта-Аквариды - один из множества метеорных потоков, затрагивающих Землю. Предполагается, что он представляет собой обломки кометы 96/P Machholz, которые та растеряла на пути к Солнцу. Ее ядро диаметром 6,5 км делает оборот вокруг Солнца каждые 5 лет, по пути оставляя фрагменты своего «хвоста». Южные Дельта-Аквариды «выступают на разогреве» у самого яркого события лета - пролета Персеид, пик которого в этом году придется на 12 августа.
Иногда в популярных источниках можно прочитать, что Аквариды начинают свой путь в созвездии Водолея. Конечно, это не так. В районе Водолея находится радиант метеорного потока, то есть воображаемая точка, откуда, как кажется земному наблюдателю, берет начало поток.Больше всех с этим небесным явлением повезло жителям южных широт Северного полушария, однако и северяне смогут наблюдать неяркий звездопад.
Увидеть вспышки сгорающих в атмосфере метеоров можно будет, направив взгляд на юго-восточную часть неба невысоко над горизонтом - именно там находится созвездие Водолея. Луна сейчас находится в последней четверти и не помешает разглядеть Аквариды, а вот огни городов могут сделать их вспышки невидимыми, поэтому для наблюдения лучше выбраться за город. Тем более предстоящая ночь в плане погоды будет идеальной - малооблачно, без осадков, +16...+18 градусов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...