Как звери в зоопарке спасаются от жары?
27 июля 2016 | 12:50 Центр ФОБОС
Жаркая и душная погода досаждает как людям, так и животным. Но если человек может укрыться от жары в кондиционированном помещении или включить вентилятор, то, например, зверям в зоопарке особо укрыться негде. Как же они справляются с дискомфортом?
Оказывается, питомцам предлагают специальное меню. Как рассказали "Метеовестям" в Ленинградском зоопарке, почти всем млекопитающим в Ленинградском зоопарке летом предлагают особенное угощение − ледяные торты. Они представляют собой корма, замороженные в лёд. При наполнении тортов учитываются потребности животного. Например, для приматов замораживают фрукты и ягоды. Макаки особенно любят лёд с кусками арбуза. А для хищных животных готовят торты с добавлением мясных и рыбных продуктов, а также овощей, которые замораживаются послойно. Впрочем, всё зависит от вида хищника. Если белому медведю предлагают угощение из курицы, рыбы, говядины, незначительно разбавляя овощами и фруктами, то енотам и сурикатам, учитывая их предпочтения, наоборот − фруктовые угощения с небольшим добавлением мяса или рыбы.
Ледяной торт может стать как полноценным обедом, так и необычным лакомством. Но животным они нравятся ещё и потому, что привносят в их жизнь разнообразие. Ведь чтобы получить заветное угощение, необходимо приложить усилия и фантазию! И каждое животное по своему подходит к решению задачи. Многие хищники воспринимают это как физическую тренировку – испытание для своих когтей и зубов. Кто-то не желает напрягаться и предпочитает подождать, пока торт растает, постепенно извлекая из него угощение. В жару животные могут тереться о торты, чтобы охладиться. А белые медведи воспринимают их еще и как веселые игрушки: плавают с ними в бассейне, пытаются топить.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...