Шимпанзе-путешественники сообразительнее сородичей-домоседов
26 июля 2016 | 13:48 Центр ФОБОС
Ученые из Женевского университета в течение шести лет исследовали жизнь и поведение диких шимпанзе из Республики Уганда в Восточной Африке. Своими наблюдениями они поделились с читателями eLife. Наиболее любопытное из них это то, что путешествия помогают животным применять орудия труда.
Нехватка фруктов в данном конкретном месте обитания заставляет шимпанзе перемещаться в другой район, порой на большие расстояния. Чтобы восполнить потраченную энергию, ей необходим калорийный мёд. Извлечь мёд можно только с использованием определенного орудия труда. Швейцарцы, проведя эксперимент, установили, что мёд добывают те шимпанзе, которые много передвигаются. Домоседы не приобретает навыков изготовления и применения инструментов.
Исследователи из разных стран Африки подтвердили теорию женевских ученых: странствующих шимпанзе имеют лучшие навыки в применении разнообразных орудий труда. Не исключено, что путешествия стали движущей силой эволюции шимпанзе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...