Технологии

Циклон покидает Приамурье, последствия — остаются
24 июля 2016 | 13:21 Центр ФОБОС
Погодой выходных в Амурской области дирижировал мощный атмосферный циклон. В ночь на субботу плотная пелена облачности накрыла западные районы области, и здесь начались ливневые дожди, которые сохраняются и днём в воскресенье. Поэтому самые большие суммы осадков отмечены там, где дожди начались раньше – на западе Амурской области: в Тындинском, Сковородинском и на западе Зейского района за полтора суток выпало от 40 до 74 мм, что соответствует 30-65% месячной нормы. Метеостанции других районов зафиксировали осадки от 13 до 26 мм, кое-где выпало всего 3-5 мм, но это ещё не окончательный итог непогоды.
На юге области даже в дождливую погоду сохраняется высокий температурный режим - +25...+26°, а на севере дневные температуры понизились до +16...+20°.
К вечеру 24 июля центр циклона выходит за пределы Амурской области, на границу Якутии и Хабаровского края, при этом он начал быстро заполняться, атмосферное давление подросло.. Зона сильных дождей сместится на северо-восток, а последствия циклона в Приамурье будут сказываться ещё несколько дней: в текущем сезоне на реках преобладает повышенная водность, и несколько паводков с выходом воды на пойму на малых и средних реках уже отмечено.
А впереди ещё почти половина лета, к тому же по климатическим показателям — наиболее дождливая.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...