Технологии

Паводок на реке Терек и Дед Мазай
21 июля 2016 | 13:07 Центр ФОБОС
Всем нам с детства хорошо знаком сюжет стихотворения Н.А. Некрасова «Дед Мазай и зайцы».На днях в роли того самого Деда Мазая выступили сотрудники отдела охраны объектов животного мира и водных биологических ресурсов Минприроды Республики Дагестан, которыми совместно с егерями были осуществлены поисково-спасательные мероприятия по спасению зайцев, терпящих бедствие в результате паводка на реке Терек.
По сообщению пресс-центра Минприроды Республики Дагестан, ситуация сложилась таким образом, что в результате разлива реки оказались отрезанными от Большой земли примерно с десяток этих милых зверьков. Учитывая свойственную зайцам пугливость, большого труда спасателям стоило выманить их из зарослей. В результате 9 зайцев были пойманы и выпущены впоследствии на волю на недоступном для большой воды участке.
По словам участников «спасательной операции», несмотря на определенные трудности при отлове зайцев, они испытывают чувство морального удовлетворения. Надеемся, что зайцы в свою очередь испытывают чувство благодарности к своим спасителям. Ведь фраза «спасение утопающих, дело рук самих утопающих» в данном случае не работает.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...