Технологии

Паводок на реке Терек и Дед Мазай
21 июля 2016 | 13:07 Центр ФОБОС
Всем нам с детства хорошо знаком сюжет стихотворения Н.А. Некрасова «Дед Мазай и зайцы».На днях в роли того самого Деда Мазая выступили сотрудники отдела охраны объектов животного мира и водных биологических ресурсов Минприроды Республики Дагестан, которыми совместно с егерями были осуществлены поисково-спасательные мероприятия по спасению зайцев, терпящих бедствие в результате паводка на реке Терек.
По сообщению пресс-центра Минприроды Республики Дагестан, ситуация сложилась таким образом, что в результате разлива реки оказались отрезанными от Большой земли примерно с десяток этих милых зверьков. Учитывая свойственную зайцам пугливость, большого труда спасателям стоило выманить их из зарослей. В результате 9 зайцев были пойманы и выпущены впоследствии на волю на недоступном для большой воды участке.
По словам участников «спасательной операции», несмотря на определенные трудности при отлове зайцев, они испытывают чувство морального удовлетворения. Надеемся, что зайцы в свою очередь испытывают чувство благодарности к своим спасителям. Ведь фраза «спасение утопающих, дело рук самих утопающих» в данном случае не работает.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...