Технологии

Марианская впадина богата на сюрпризы
20 июля 2016 | 10:46 Центр ФОБОС
Весной текущего года под управлением Национального центра океанических и атмосферных исследований США была проведена экспедиция в самое глубокое место на Земле — Марианскую впадину.
При помощи глубоководного аппарата Okeanos Explorer, который погружался в «Бездну Челленджера» на глубину до 6000 метров, но и это не рекорд, как утверждают учёные, удалось увидеть десятки новых обитателей подводного мира, о которых ранее ничего не было известно. В ближайшее время планируется продолжить исследования.
Максимальная глубина Марианской впадины составляет 11 022 метра, что более чем на 2 тысячи метров больше наивысшей точки земной поверхности – Эвереста. Открытие этой подводной впадины произошло ещё в прошлом веке, именно тогда и удалось измерить глубину. Учёные до сих пор спорят по поводу 11- километровой глубины, ведь приборам пока не удалось точно измерить истинную глубину. Дело в том, что диагностическое измерение имеет большую погрешность, а вода имеет разную плотность, кроме этого, как позже выяснилось, есть и растительный мир, который также создает помехи.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...