Технологии

Фальшивомонетчики с Тверской
18 июля 2016 | 15:09 Центр ФОБОС
«Музей Москвы» открыл выставку «Тверская, и не только». На ней впервые представлены артефакты, извлечённые из грунта во время недавней реконструкции Тверской и других московских улиц.
Выставлено более 30 артефактов. Во время реконструкции столицы по программе «Моя улица» археологи нашли артефакты разных эпох. «Музей Москвы» выставил около 30 наиболее интересных исторических предметов, которые обнаружили недавно в центре города. «У москвичей есть уникальная возможность увидеть предметы, веками скрывавшиеся в культурном слое города… Мы окажем самые яркие и интересные находки, после чего вернём их специалистам для дальнейшего изучения и реставрации», — говорится на сайте «Музея Москвы». Археологи ожидали важных находок ещё до начала работ. Предчувствие их не обмануло. За два года на Тверской, Петровском и Страстном бульварах, в Вознесенском переулке и на других улицах во время земляных работ найдено более 1000 исторических объектов. Среди них своды и фундаменты древних зданий, а также предметы одежды и быта.
Самыми впечатляющими находками стали 91 медная монета и маточник фальшивомонетчика, с помощью которого делали штемпели для чеканки монет.
Реконструкция столичных улиц продолжается. Власти намерены завершить работы в срок, чтобы не создавать дополнительные помехи транспорту.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...