Технологии

Дыхание осени в самой середине лета
13 июля 2016 | 12:40 Центр ФОБОС
Мощный циклон, который изрядно «наследил» в Приамурье сильными грозами и ливнями, ушёл далеко на юго-восток и сейчас определяет погоду Приморья. Обильные осадки для летнего циклона – естественная составляющая, это в другие сезоны влагозапасы атмосферных вихрей бывают разными: иногда небольшой циклон пересекает Амурскую область, совсем не дав осадков. Но не в летние месяцы!
В июле интенсивными ливнями амурчан не удивишь, но зато удивило похолодание в тылу ушедшего циклона. Ночь с 12 на 13 июля под влиянием поля повышенного давления была ясной и холодной. На юге Амурской области температура под утро понизилась до +13…+15°, при том, что средняя минимальная температура для этих чисел июля +19… +22°. На севере столбики термометра опустились ниже 10-градусной отметки.
Самыми холодными в таких случаях оказываются северо-западные районы – Тындинский и Сковородинский – и в силу их северного положения, и по причине континентальности климата, который в этих местах проявляется больше, чем на других территориях Амурской области. Поэтому именно здесь были отмечены минимальные температуры этой ночи – от +2 до +6 °С. А на метеостанции Лопча Тындинского района похолодало до нуля градусов.
Падение температуры до нулевой отметки и слабых отрицательных значений в период июнь-август на севере Амурской области отмечается в среднем 1 раз в 5-7 лет. Но чаще всего слабый мороз вероятен в июне, в первой половине месяца. В самую сердцевину лета – в середине июля – такой обвал холода бывает не чаще одного раза в 20-25 лет.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...