Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+6°
пасмурно с просветами
По ощущению +5°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
81%
Южн, 3 м/с
751 мм рт. ст.
+6°
06:50
17:57
Сенсация: в Приполярье теплее, чем в Сочи
12 июля 2016 | 08:36 Центр ФОБОС
На побережье Северного Ледовитого океана открыт пляжный сезон. А над Сочи канонадой прогремели грозы. Почему на Ямале жарче, чем на Русской Ривьере?
Акватория Обской губы оказалась в зоне экстремального тепла. 30-градусная жара привела к сенсации в Приполярье. В Салехарде официально открыт купальный сезон − это единственный город на Северном полярном круге, где сейчас работают пляжи. Люди купаются и в других районах Ямала, к примеру, в Ноябрьске, Муравленко и Новом Уренгое. В атмосфере Сибири сложилась уникальная ситуация, когда зона аномального тепла раскинулась с юга на север на 1500 километров. В эти дни заполнены все пляжи Новосибирска, Томска, Барнаула и других сибирских городов.
Сейчас в азиатской части нашей страны сформировались два наиболее мощных очага − холода и тепла: один расположен над Якутией, куда пришел арктический воздух, из-за чего на севере республики даже отмечаются заряды мокрого снега; второй – в Ямало-Ненецком автономном округе, где с середины июня установилась рекордная для этих мест 30-градусная жара.
В Новом Уренгое, который расположен на 3 000 км севернее Сочи сегодня, благодаря сибирскому антициклону будет теплее, чем в курортной столице − до +31°. Это может стать абсолютным рекордом за всю историю метеонаблюдений. В среду пройдет атмосферный фронт, отмечаясь уплотнением облачности и небольшим грозовым дождем, что освежит воздух до +23…+25°. Однако в последующие 3 дня погода вновь будет радовать северян обилием солнца и настоящего «черноморского» тепла: +26…+29°, что почти на 10° выше нормы.
Но если на севере ярко светит солнце, то накануне в Сочи разыгралась непогода. Разряды молний сверкали в небе над Черноморским побережьем. Прошли сильные ливни − в окрестностях Большого Сочи было зафиксировано до 40 мм осадков, что составляет треть месячной нормы. В итоге, ненастье не позволило столбикам термометров подняться выше +26°. Однако, ситуация в атмосфере коренным образом изменится уже сегодня.
Так, если большая часть Европейской России всё ещё будет находиться под ненастным влиянием североатлантического циклона, то на юге нашей страны восточное «крыло» азорского антициклона очистит небо от дождевых туч, предвещая продолжительное усиление жары и разгар курортного сезона.
Во вторник погода в Сочи сулит жителям курорта и туристам идеальные условия для отдыха: ясное небо и усиление притока солнечного тепла. Если сегодня температура в городе вернется в климатические рамки, потеплеет до +26…+28°, то в последующие дни столбики термометров без труда будут преодолевать 30- градусный рубеж. Отметим, что температура черноморской воды уже сейчас на 2° теплее, чем положено − +27°, а с учетом ожидаемого усиления жары может приблизиться к абсолютному максимуму − до +29,5°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

25.02 1:00
+6°
25.02 4:00
+6°
25.02 7:00
+6°
25.02 10:00
+8°
25.02 13:00
+12°
25.02 16:00
+13°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...