Технологии

«Hyperloop» в Москве. Что это?
9 июля 2016 | 09:00 Центр ФОБОС
Департаментом транспорта Москвы заказана работа, связанная с разработкой пректа оснащения столицы городским транспортом, которому еще не придумано название на русском языке. Пока его называют по английски – Hyperloop.
Hyperloop — это проект сверхскоростного поезда, идеей создания которого американский миллиардер Илон Маск впервые поделился в 2012 году. По его задумке, в надземном трубопроводе в условиях форвакуума со скоростью свыше 1200 километров в час передвигаются капсулы, которые приводятся в движение линейным электродвигателем.
Напомним, первая презентация многообещающего проекта Hyperloop в России состоялась на Петербургском международном экономическом форуме в этом году. На форуме мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления компании «Hyperloop One» Ш. Пишевар подписали меморандум о намерениях реализовать фантастическую идею на транспорте в Москве.
По словам директора департамента транспорта Москвы М. Ликсутова, выделения дополнительной городской территории под трубопровод Hyperloop не потребуется — в случае реализации проекта в Москве трубопровод будет проходить в полосе отвода железных дорог и крупных автомобильных магистралей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...