Мастер, который готов исправить капризную погоду
6 июля 2016 | 18:28 Центр ФОБОС
Петербург, славящийся уникальными достопримечательностями, не отстает от нынешнего веяния – украсить городскую среду новомодными скульптурами: героев фильмов, персонажей мультфильмов, памятниками, посвященными разнообразным профессиям. К «компании», состоящей из фотографа и городового на Малой Садовой, дворника на площади Островского, в ближайшее время может присоединиться «Мастер на все руки».
Первый памятник представителю ремонтной профессии в России спроектирован специфично. Мастер на все руки готов исправить и починить даже капризную питерскую погоду. Ремонтник, стоя на высокой стремянке (высота будущей скульптуры - 4,22 м, из них 2,1 м – высота лестницы), устраняет протечку в дождевых облаках.
Дмитрий Андреев, автор данного проекта, в интервью для Metro рассказал о замысле.
Он решил не просто представить ремонтника, что называется, в лоб, а привнести в идею будущего памятника лирическую нотку, изваять скульптуру ироничной. Поэтому победитель конкурса изобразил небо как движущийся механизм, который вполне подвластен современному ремонтному рабочему.
Проект должен пройти согласование в Общественной палате Петербурга. Если его утвердят, то в стране появится первый памятник ремонтнику, который «взялся» исправить переменчивую погоду. И может тогда капризная атмосферная дама станет благосклонней к жителям Северной столицы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...