Технологии

Извержение самого мощного вулкана Аляски неотвратимо
6 июля 2016 | 08:43 Центр ФОБОС
Расположенный на Аляске вулкан Павлова пробуждается и может начать извергаться до конца 2016 года, а уровень опасности объекта для авиации уже повышен до "жёлтого", сообщает сайт Вулканической обсерватории Аляски.
Вулкан Павлова — один из наиболее активных на Аляске. Он очень быстро «разогревается», и магме не нужно много времени, чтобы начать вырываться из жерла. Полевая группа геофизиков осмотрела вулкан 3 июля 2016 года и удостоверилась в том, что происходят выбросы газов и дыма. Наземные станции слежения зафиксировали слабые толчки и другие признаки сейсмической активности.
Вулкан Павлова извергался уже 40 раз. Иногда пепел выбрасывало на большую высоту — до 15 километров. Если новое извержение будет таким же, летающие над Аляской самолеты окажутся в серьезной опасности.
За 2016 год вулкан просыпался в марте и мае. Следующее извержение ученые считают неминуемым. Однако выбросы пепла, скорее всего, будут направлены в сторону Берингова моря и не повредят обитателям Аляски.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...