Технологии

Международное ретро-ралли «Пекин−Париж» уже дважды проходит через Россию
4 июля 2016 | 16:45 Центр ФОБОС
Международное ретро-ралли «Пекин-Париж» подходит к финишу по российской территории. В нем участвуют более 100 ретро-автомобилей из 22 стран. Участники стартовали 12 июня у Великой Китайской стены в Пекине, а 17 июля им зааплодирует Париж. Маршрут ралли проходит через Китай, Монголию, Россию, Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию, Словению, Италию, Швейцарию, Францию. Российскую границу они пересекли 22 июня в районе Алтая, 5 июля их проводит Смоленск.
Первая гонка «Пекин−Париж» прошла в 1907 году, вторая — в 1997 году, третья — в 2007 году, далее - раз в три года. Считается, что это значимое и авторитетное соревнование для ретро-автомобилей в мире - гонка «на выживание». По продолжительности она превосходит общеизвестный «Париж−Дакар». За 36 дней в спортивном режиме нужно пройти почти 15 тысяч км: трассы, грунтовые дороги, специальные участки при заданных условиях, от которых порой отказываются из-за состояния машины (в гонке участвуют автомобили двух возрастных категорий – модели до 1941 и до 1975 годов). Не все команды выдерживают темп гонки. Но те, кто жаждет спортивной почести, обязан пройти весь маршрут.
Стоит отметить, что нынешние организаторы не планировали прокладывать маршрут по территории нашей страны. Но участники ралли – 2013 столь восторженно отозвались о проведенном мероприятии, что в 2016-ом вновь был выбран путь через Россию.Организаторы отмечают, что участники гонки, как правило, люди очень обеспеченные (за участие приходится раскошелиться примерно на 40 тыс. фунтов стерлингов и плюс личные расходы). Но здесь нет социальных различий − все едят одну и ту же еду, что и механики, спят рядом в одних палатках, делят вместе и ненастье, и хорошую погоду.
Действительно, погода – постоянный спутник участников. В этот раз она обманула их ожидания: хотя они и были готовы к любым погодным условиям, но ожидали, что будет жарко, будет очень сухо и не хватит возможностей кондиционеров, поэтому никто из них не взял тёплую одежду. Но в европейской части страны сейчас жарко, поэтому участникам нечего бояться, разве что летних ливней и гроз. И даже грядущее похолодание не испортит впечатления от гонки.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...