Технологии

В зоопарке на свет появился детёныш редкого древесного кенгуру
3 июля 2016 | 12:57 Центр ФОБОС
Пертский зоопарк в Австралии поделился с миром радостью: впервые за 36 лет на его территории на свет появился очаровательный детеныш древесного кенгуру Гудфеллоу.
Малыш весом около 2 граммов и длиной примерно 2 см родился полгода назад. Он уже выглядывает из маминой сумки и даже иногда выбирается из нее. Но учиться самостоятельной жизни ему предстоит ещё не менее 4 – 5 месяцев. После года пребывания в уютном теплом ложе, он покинет маму, а ещё через год будет готов стать папой. Возможно, кенгуренку, как и его маме Калули, люди помогут в выборе партнера.
Эндемики Папуа - Новой Гвинеи — древесные кенгуру Гудфеллоу — катастрофически исчезают с нашей планеты. В мире на данный момент в рамках программы по их разведению насчитывается 15 самцов, в том числе и шестимесячный малыш Пертского зоопарка. Поэтому так тщательно специалисты подбирают пары. В прошлом году маму Калули познакомили с самцом древесного кенгуру родом из Квинсленда. Именно он лучше всего подходил генетически. Эксперимент удался!
В зоопарке рассказали, что «успешное появление на свет малыша — не только повод для праздника у сотрудников зоопарка, но и продвижение в программе мировой селекции Всемирной ассоциации зоопарков. Гудфеллоу находятся под угрозой исчезновения, и зоопарки по всему миру объединились, чтобы координировать разведение древесных кенгуру, дабы предотвратить стремительное сокращение популяции».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...