Технологии

Сильнейшие ливни обрушились на Ростов-на-Дону. Есть жертвы
1 июля 2016 | 06:59 Центр ФОБОС
После знойного дня четверга вечерний город накрыл апокалипсис. Ливень стоял стеной, почти без перерыва сверкали молнии, срывался град, гудел ветер и гнал потоки воды по улицам, загоняя ее в подземные переходы и здания. Скорость потоков была настолько сильна, что на проспекте Буденновском автомобили не только сносились течением, но машины «закидывались» друг на друга. Сотни людей не могли добраться домой, прятались в магазинах и подземных переходах. Сильный ветер ломал ветки деревьев, а потоки воды на улицах сбивали людей с ног. Был затоплен железнодорожный вокзал. В результате было нарушено движение поездов. Максимальная задержка прибытия и отправления поездов составила 1,5 часа.
К утру сотрудники МЧС откачали воду из центральной части города и с железнодорожных путей, работы на Привокзальной площади продолжаются, сообщают в пресс-службе регионального главка МЧС. Полностью восстановлены порывы линий электропередач и движение поездов.
Планируется, что сегодня спасатели будут заниматься откачкой воды по заявкам граждан, уборкой мусора после стихии и спилом и вывозом деревьев.
Добавим, что за несколько часов в Ростове-на-Дону выпало 18 мм осадков, что составляет около трети месячной нормы. В близлежащих населенных пунктах количество осадков составило от 24 до 38 мм!
И самые трагичные новости. Во время ливня погибла 14-летняя школьница. Девушку потоком воды затянуло под припаркованную машину. Свидетели трагедии пытались ее спасти, но не успели. На 16-летнего подростка упали оборванные ветром электропровода, его ударило током. Юношу госпитализировали в больницу. По данным фактам проводится доследственная проверка. По данным на утро пятницы, серьёзно пострадали 7 человек.
Заметим, что синоптическая ситуация в регионе меняется мало, и сильные ливневые дожди с грозами, градом и шквалистыми усилениями ветра возможны и сегодня.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...