Технологии

Национальный парк станет природной лабораторией для школьников
29 июня 2016 | 14:55 Центр ФОБОС
В конце июня в поселке Рыбачий Калининградской области впервые за много лет возобновила работу экологическая детская экспедиция. Необычный лагерь находится на территории национального парка «Куршская коса». Его участниками стали калининградские школьники, победители конкурса юношеских исследовательских работ, и артековцы, самые активные участники «зелёных» мероприятиях, которые проходили в первую заповедную смену в знаменитом крымском лагере.
Ребята в лагере будут не только отдыхать, но и заниматься исследованиями. В течение насыщенных 9 дней школьников ожидают мастер-классы по интересам, походы по территории парка и области, ознакомительные экскурсии. Но самое главное, что вместе с опытными педагогами дети научатся проектировать экологические тропы, разрабатывать и проводить тематические занятия и экскурсии, познают удивительную природу Куршской косы.
Замечательно, что идёт возрождение традиций экологических лагерей, поскольку подростков интересует экологическое состояние окружающей среды, где предстоит жить им и их будущим детям. Они принимают активное участие в различных экологических акциях. Возможно, что именно новое поколение сделает всё возможное, чтобы сохранить уникальную природу нашей страны.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...