Технологии

В реках Амурской области повышается уровень воды
29 июня 2016 | 09:32 Центр ФОБОС
Обильные дожди, которые прошли на юге Дальнего Востока в конце минувшей недели, привели к повышению уровней воды в реках Амурской области. По последним данным, вода в реке Томь в районе села Воскресеновка за сутки поднялась на 92 сантиметра и вышла на пойму. В Белогорском районе возникла угроза подтопления оздоровительного лагеря "Красный Яр", в котором отдыхают 103 ребенка.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС по Амурской области, в период с 30 июня по 2 июля ожидается подъем уровня воды в реке Томь в районе г. Белогорска до отметок 390-420 см с подтоплением поймы на глубину около метра. Сегодня по состоянию на 9 часов (03.00 мск) уровень воды здесь составил 283 см. Если вода поднимется до 390 см, возможно подтопление приусадебных участков на острове Старица, до отметки 420 см — подтопление приусадебных участков в дачном массиве "Междуречье".
Сообщается, что из-за непрекращающихся дождей и продолжающегося подъема воды в верховье реки Томь возможно повторение сценария 2013 года, когда Амурская область пострадала от крупномасштабного паводка.
По прогнозам гидрологов, вода придет в Белогорск через двое суток, и в городе возможно введение режима чрезвычайной ситуации.
Режим ЧС в связи с ухудшением гидрологической обстановки действует в Белогорском, Октябрьском, Ромненском и Селемджинском районе Амурской области.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...