Технологии

Воробей помешал полёту пассажирского самолёта
28 июня 2016 | 13:03 Центр ФОБОС
Вчера в 14:56 по московскому времени пассажирский самолет совершил экстренную посадку в аэропорту «Домодедово». К счастью, экстренная посадка прошла благополучно. На борту находились 50 пассажиров и три члена экипажа, никто не пострадал. Авиакомпания «Ямал» сообщила, что причиной отказа правого двигателя стала попавшая в него птица.
Птицы против самолёта. На первый взгляд их противостояние кажется несерьезным. Какую конкуренцию может составить воробей могучему многотонному лайнеру, затянутому в алюминий и пластик, вооруженному моторами в тысячи лошадиных сил? Что ему одна воробьиная сила? Но в действительности всё достаточно сложно. Для стоящего на аэродроме лайнера воробей не опасен. Но для лайнера, набирающего скорость для взлёта или для взлетевшего, воробей – фактор, с которым пилот не может не считаться. Столкновение птицы с самолётом может оказаться гибельным для обоих. На самолёт, летящий со скоростью 700 км/час, столкнувшаяся с ним птица действует втрое сильнее, чем снаряд 50-миллиметровой пушки.
Современные аэропорты в обязательном порядке оснащаются оборудованием для отпугивания стай птиц от взлётно-посадочной полосы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...