Технологии

«А теперь о погоде на Марсе...»
28 июня 2016 | 12:36 Центр ФОБОС
Как сообщили в Институте космических исследований Российской академии наук, учёные обнаружили необычные погодные явления на двух планетах Солнечной системы – Марсе и Юпитере. На Марсе найден так называемый «синий снег». Российский прибор «ХЕНД», уже 15 лет работающий на борту космического аппарата «Mars Odyssey», регулярно фиксирует смену сезонов на Марсе.
Из-за того, что атмосфера Красной планеты состоит в основном из углекислого газа, марсианский снег сильно отличается от земного. Он замерзает только при температуре минус 120 градусов по Цельсию и при этом превращается в крупинки льда.
В то же время Европейская южная обсерватория обнародовала сверхдетальные снимки планеты Юпитер. На фото газового гиганта астрономы смогли наблюдать движение клубов газа в атмосфере планеты. Для изучения происходящих на Юпитере «штормов» 4 июля планируется запустить на орбиту планеты зонд «Юнона».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...