Технологии

Грандиозный мегапраздник «Алые паруса» пройдёт сегодня в Санкт-Петербурге
25 июня 2016 | 11:00 Центр ФОБОС
В ночь с 25 на 26 июня в Санкт-Петербурге пройдет самый красочный праздник выпускников — «Алые паруса». Это единственное в мире событие такого грандиозного масштаба, посвящённое выпускникам, и единственный в России праздник, который занесен в реестр мирового событийного туризма и рекомендован к посещению почти в 20 странах Европы.
В конце 60-х годов прошлого столетия фильм по повести Александра Грина произвел фурор на советских зрителей. Романтическая история навеяла создание волшебного действа, спектакля для ленинградских школьников, где главный герой — корабль мечты под алыми парусами, превратившийся впоследствии в эмблему праздника.
Традиция всем городом отмечать вступление школьников во взрослую жизнь продержалась 10 лет и прервалась в 1979 году. Возрождение состоялось спустя 25 лет, в 2005 году. Городское событие стало мега популярным в международной молодежной среде. Основной идеей нынешнего праздника будет Мост – красивая и по-настоящему петербургская метафора, ставшая, наряду с белыми ночами, фирменным знаком Санкт-Петербурга, многозначный символ преодоления и перехода из школьного детства во взрослую жизнь, сообщают организаторы. А поскольку 2016 год — это год российского кино, то мультимедийное шоу пройдёт под известные мелодии из лучших отечественных кинофильмов.
Центральной сценой ночью станет Троицкий мост. В 00.40 на нём разыграется фантастическое свето-пиротехническое шоу. В ходе представления зрители увидят 20 лазерных картин на фоне фейерверков. Естественно, яркая кульминация праздника - появление брига в пролете Троицкого моста. В шестой раз под алыми парусами пройдет шведский корабль «Tre Kronor of Stockholm» — точная копия брига «Gladan» 1857 года. Судно оказалось идеальной моделью для создания парусника по старинной технологии, поскольку в архивах нашлись подробнейшие чертежи.
«Tre Kronor of Stockholm» красив, изящен и маневрен, даже в узкой акватории Невы с весьма переменчивой розой ветров У корабля супер профессиональная команда и капитан. Консультант брига, Сергей Тимошков по этому поводу сказал: «На сегодняшний день в 100 раз больше тех, кто побывали в космосе, чем тех, кто в состоянии командовать такими парусниками.
Поскольку во время праздника парусник двигается под музыку, в определенном темпе и с четкими интервалами, то задачи, на которые в обычной морской жизни тратится около 20 минут, команде нужно выполнять буквально мгновенно. Пять лет подряд с поставленной задачей с блеском справляются капитан корабля Аллан Палмер и его команда.
Кстати, «TreKronorofStockholm» регулярно ходит в экологические экспедиции и выступает международным символом сотрудничества.
Что же касается погоды, то она в Северной столице будет соответствовать праздничному статусу. Сегодня вечером и в ночь гребень антициклона очистит небо от облаков, обойдется без осадков, ветер западный 1-6 м/с. Температура воздуха комфортная: вечером 19… 22°, ночью 15… 18°. Температура воды в Финском заливе 18…21°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...