Технологии

Фестиваль «Восходящий поток» пройдёт в культовом месте Крыма
23 июня 2016 | 15:46 Центр ФОБОС
25-26 июня на легендарной горе Клементьева возле Коктебеля пройдет первый спортивно-музыкальном фестивале «Восходящий поток».Главным событием станет командное троеборье — горный бег, горный велоспорт и парапланеризм. Участие уже подтвердили парапланеристы из Словении, Германии, Ирана, Литвы и России. Посетители фестиваля при желании поднимутся в небо на аэростатах или смогут полетать на парамоторах и парапланах с инструктором. Профессиональные спортсмены проведут мастер- классы, занятия, показательные выступления. Утром 26 июня состоится пятикилометровый марафон, в котором примут участие гости фестиваля и космонавты.
Организаторы рассказали, что помимо захватывающих спортивных состязаний, запланированы концерты, автограф-сессии со знаменитыми музыкантами, спортсменами и легендами космонавтики, ночные кинопоказы и видеообращение ко всем участникам марафона с МКС российских космонавтов Олега Скрипочки и Алексея Овчинина.
Фестиваль пройдет на горе Клементьева, которая знаменита уникальными воздушными восходящими потоками. Потоки идеальны для занятий авиаспортом. Именно здесь испытывали летательные аппараты известнейшие авиаконструкторы - Константин Арцеулов, Сергей Ильюшин, Сергей Королев, Олег Антонов. Гора стала культовым местом для отечественной космонавтики.
В ночном кинопоказе с 25 на 26 июня покажут документальные и научно-популярные фильмы о Вселенной, истории космонавтики и ее достижениях, отважных летчиках-испытателях космических кораблей. В частности, гости фестиваля увидят «Разум 21 век», «Открытый космос», «Космическая одиссея. XXI век», «Ангара. В космос по-русски», «Буран. Созвездие волка», а также «Убийцы из космоса» - фильм о скрытых опасностях, таящихся в космосе, угрозе метеоритов и астероидов. Кинопрограмма фестиваля рассчитана на всю ночь и завершится встречей рассвета на легендарной горе Клементьева.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...