Технологии

Поднебесная готовится к сильным дождям
23 июня 2016 | 07:55 Центр ФОБОС
В третьей декаде июня в бассейне реки Хуайхэ ожидаются затяжные дожди, сообщила в среду Центральная метеорологическая станция Китая.
По данным синоптиков, с начала паводкового сезона, который начался в Южном Китае 21 марта, количество осадков в бассейне реки Хуайхэ уже на 20-50% превысило норму. В последних числах июня интенсивность дождей в этом районе усилится, в связи с этим метеослужба предупредила местных жителей о возможных наводнениях.
К югу от реки Янцзы и на юге страны в ближайшие три дня будет стоять жара. На большей части территорий температура воздуха составит более 35 градусов по Цельсию, в частности, на юго-востоке провинции Хунань, на большей части территории пров. Цзянси и Фуцзянь и на юге пров. Чжэцзян столбик термометра поднимется выше 37 градусов.
Отметим, что с наступлением дождливого сезона в провинции Хубэй (Центральный Китай) от сильных осадков пострадали порядка 3,6 млн жителей 15 городов и округов. Из них 11 человек погибли, 12 числятся пропавшими без вести.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...