Хроники грозового фронта
22 июня 2016 | 10:50 Центр ФОБОС
Грозовой фронт, который накануне с запада подобрался к центральным областям страны, отметился сильными дождями. Лидером по количеству выпавшей влаги оказался старинный город Торжок, где всего за несколько часов вылилось более половины месячной нормы осадков – 40 мм. Ненамного отстал и калужский Спас-Деменск — здесь количество выпавшей влаги составила 39 мм. В соседнем Мосальске, как и в Ельне, Смоленской области, выпало по 33 мм осадков.
А вот Москву и Подмосковье сильные дожди обошли стороной. Лишь на западе области, в Волоколамске, днём в осадкомер попало 7 мм.
Ночью при прохождении атмосферного фронта дожди усилились, но не везде. Так, на метеостанции ВДНХ зафиксировано лишь 0,4 мм осадков, в центре города осадков оказалось в десять раз больше – 4 мм, а в столичном аэропорту Внуково – 8 мм.
Такой же большой разброс наблюдался и на территории области: Черусти – 8, Павловский Посад – 7, Серпухов – 5 мм.
Надо отметить, что ночью основной удар стихии приняли на себя соседние с Подмосковьем области: в Тверской местами выпало до 22 мм осадков, в Ярославской – до 16 мм, в Смоленской и Калужской — 11-12 мм .
К тому же прохождение фронта сопровождалось и сильным ветром, порывы которого местами достигали 15-18 м/с.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...