Технологии

Брошенные поля для гольфа в Японии стали полями солнечных батарей
17 июня 2016 | 11:49 Центр ФОБОС
Во время бума недвижимости есть тенденция строить больше, чем необходимо. Когда ажиотаж спадает, мы становимся свидетелями того, как люди с креативным мышлением по-новому используют все эти постройки.
Подобное произошло в Японии, где построили слишком много полей для гольфа в течение последних нескольких десятилетий после спроса на них, достигшего пика в 1980 годах. В настоящее время отрасль в упадке, популярность спорта снизилась на 40 процентов с 1990 годов, и заброшенные поля для гольфа начинают обретать вторую жизнь.
Компания «Киосера» решила превратить заброшенные зелёные зоны в солнечные фермы. Япония осталась без альтернативной энергетики с тех пор, как авария 2011 года на Фукусиме доказала, что атомная энергетика не самый лучший вариант, а поля для гольфа, как оказалось, идеально подходят для солнечной энергетики – это большие, открытые пространства, которые получают много солнечного света.
Первым проектом компании, который в настоящее время находится на стадии строительства, является 23-мегаваттная солнечная электростанция на поле для гольфа в префектуре Киото. Когда она будет введена в эксплуатацию в 2017 году, станция сможет обеспечивать достаточным количеством энергии около 8100 домохозяйств.
Компания также разрабатывает 92-мегаваттную солнечную электростанцию, способную обслужить более 30000 домохозяйств. Пока не сообщается, когда проект будет завершён.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...