Технологии

Лесные пожары пришли в Баргузинский заповедник
17 июня 2016 | 08:47 Центр ФОБОС
Парашютисты-пожарные и лесники продолжают тушить возгорания, действующие на территории Баргузинского заповедника близ Байкала. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).
"В заповеднике зарегистрировано три лесных пожара, их общая площадь составляет 656 га. Все они возникли из-за гроз. На двух очагах в самых труднодоступных местах работают парашютисты-десантники, на одном - 10 лесников", - уточнила пресс-секретарь ведомства Александра Егорова.
Накануне сообщалось, что Рослесхоз направил в Баргузинский государственный природный биосферный заповедник, входящего в состав ФГБУ "Заповедное Подлеморье", 48 авиапожарных. Пожары там бушуют в труднодоступных горных районах.
В целом в Бурятии на утро 17 июня зарегистрировано 10 действующих лесных пожаров на общей площади более 1,1 тыс. га, семь очагов на 1,9 тыс. га локализованы.
С 6 мая на всей территории республики действует режим чрезвычайной ситуации.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...